Cheese cake al cioccolato

Cheese cake al cioccolato - BbmShop

Ingredienti per la base:
200gr di biscotti al cacao,
70gr di burro morbido,
2 cucchiai di zucchero di canna,
1 cucchiaio di scaglie di cioccolato bianco

Ingredienti per il composto:
100gr di cioccolato fondente,
250gr di Philadelphia o similare,
250gr di panna montata,
60gr di zucchero.

Ingredienti per la copertura:
250gr di cioccolato fondente,
120gr di panna,
20 lamponi,
2 cucchiai di gelatina di lamponi,
zucchero al velo

Procedimento:
mettere nel robot i biscotti al cioccolato, lo zucchero di canna e le scaglie di cioccolato. Frullare. Aggiungere il burro morbido e frullare ancora per circa un minuto. Disporre il composto sul fondo di uno stampo rotondo con diametro 24 cm. Riporre in frigorifero.
Preparare il ripieno: sciogliere il cioccolato in un bagnomaria non troppo caldo. Mettere nella planetaria il Philadelphia con lo zucchero e incominciare a montare con la frusta. Versare a filo il cioccolato ormai quasi freddo ma ancora liquido e continuare a montare per qualche minuto, finché il composto risulta soffice. Togliere dalla planetaria e aggiungere la panna montata delicatamente. Versare nello stampo e riporre nuovamente in frigorifero. Preparare la ganache: scaldare la panna fino ad ebollizione e versarvi (fuori dal fuoco) 150 gr di cioccolato a scaglie.
Rimescolare velocemente finche’ risulta bella lucida e quasi completamente fredda. Versare la glassa sul composto di Philadelphia, livellare bene e riporre nuovamente in frigorifero. Prima che si rapprenda completamente decorare con i lamponi ripieni precedentemente con gelatina di lamponi. Riporre nuovamente in frigorifero. Intanto temperare il cioccolato rimasto. Con l’aiuto di carta forno formare una striscia di cioccolato alta come la torta e lunga come la circonferenza della torta. Prima che si rapprenda completamente e aiutandovi con la carta, farla aderire intorno alla torta. Lasciare raffreddare completamente, spolverizzare di zucchero al velo e servire.

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