Muffin di Halloween

Muffin di Halloween - BbmShop

Ingredienti:
150 gr di burro
150 gr di zucchero
150 gr di uova intere ( pesarle con il guscio)
150 gr di farina 00
45 gr di cacao amaro
8 gr di lievito
2 gr di sale
vaniglia in bacche

Procedimento
Mondate il burro morbido con lo zucchero, aggiungere poco per volta le uova e il cacao setacciato. In ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito in polvere, senza lavorare troppo l'impasto  per finire aggiungere il sale e la vaniglia.
Imburrare gli stampini, riempire fino a 3/4 e infornare a fuoco caldo a 170 gradi per 25 min circa.

Bon Bon alle castagne per la trasformazione del muffin in ragnetto
Ingredienti
100 gr di biscotti
100 gr di crema di marroni
cacao in polvere q.b.
scagliette di cioccolato
4 cucchiai di marmellata
bacchette gommose morbide di liquirizia
Procedimento
Raccogliere la crema di marroni in una ciotola unire i biscotti, frullati finissimi, e lavorare fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 1/2 ora. Riprendere il composto e modellare tante palline poco piu piccole di una noce e passarle nel cacao

Ghiaccia reale 
1 cucchiaio di albume
6 cucchiaini di zucchero a velo
qualche goccia di limone
Procedimento
Mettere in una ciotola l'albume con il limone e aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e lavorare il composto con una frusta, fino ad ottenere una glassa che "scrive". Colorare a piacere la glassa con i coloranti alimentari, in questo caso bianca andrà benissimo. 

Per trasformare il muffin in ragnetto bisogna spalmare un po di marmellata sul muffin per far aderire le scagliette di cioccolato, utilizzare un Bon Bon alle castagne per fare la testa, disegnare gli occhi e la bocca con la glassa reale, e completare il tutto in serendo le bacchette gommose  di liquirizia a modi zampette