Cremino alla nocciola

Cremino alla nocciola - BbmShop

Ingredienti:
120ml di latte
40ml di panna
90gr di zucchero
60gr di pasta di nocciole
5 tuorli d’uovo
2 fogli di colla di pesce
½ stecca di vaniglia
400ml di panna
2 fogli di colla di pesce

Procedimento:
ammorbidire la colla di pesce immergendola in acqua fredda per alcuni minuti.
In un pentolino scaldare 40ml di panna con il latte e la vaniglia.
A parte, montare i tuorli con lo zucchero e la pasta di nocciole quindi unire sul fuoco il composto con latte e panna, mescolando con una frusta per circa 3 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce (strizzandola bene dall’acqua) continuando a mescolare mantenendo il composto lucido.
Mentre il tutto raffredda montate i 400ml di panna lasciandola morbida.
Una volta montata la panna aggiungerla al composto ormai freddo mescolando con la frusta dal basso verso l’alto così da non smontare la panna.
Mettiamo il tutto nello stampino e lasciare raffreddare in frigorifero per circa 4 ore prima di servire.