Insalata di calamari e trevisana

Insalata di calamari e trevisana - BbmShop

Ingredienti per quattro persone:

12 calamari
mezzo bicchiere di vermentino
due cespi di trevisana
una costa di sedano bianco
olio extravergine
due fette di pane
un rametto di prezzemolo
sale e pepe

Procedimento:

Pulire i calamari e tagliarli a fettine di circa 1 cm e mezzo, cuocerli velocemente per cinque minuti in una padella insieme a due cucchiai di olio e mezzo bicchiere di Vermentino. È importante mantenere tutta l'acqua che si formerà in fase di cottura. A parte, mondare la trevisana, tagliare le foglie a strisce di circa 3 cm e il sedano a rondelle sottili. Successivamente pulire il prezzemolo ed eliminare i gambi, quindi tagliare a dadini le fette di pane e tostarle e per ottenere dei crostini croccanti.

In un piatto da portata disporre le verdure condite con un bel pizzico di sale e, al momento di servire, aggiungere i calamari ancora caldi. Completare con i crostini, abbondante olio di oliva extravergine e una manciata di pepe, poi decorare con qualche fogliolina di prezzemolo.

 

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