Ingredienti:
250gr di riso basmati
1 cetriolo
1/2 piccolo peperone rosso
2 fette di ananas fresco o conservato al naturale
1 cipollotto
qualche foglia di scarola
2 scatole di polpa di granchio da 120 gr l'una
2 uova sode
6 cucchiai d'olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale
curry
peperoncino macinato
Procedimento:
lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti o fino a quando sarà cotto al dente. Nel frattempo, scaldate metà dell'olio in un padellino a fuoco medio e fatevi soffriggere l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Quando l'aglio è dorato, scartatelo e gettate nella padella la polpa di granchio sgocciolata. Salate leggermente e unite un po' di curry e di peperoncino. Lasciate insaporire per 2 minuti e spegnete la fiamma.
Lavate bene il cetriolo, eliminate le estremità e tagliatelo in due per il lungo. Eliminate la parte centrale con i semi e tagliate a fette sottili. Mondate il mezzo peperone e tagliate a striscioline. Tagliate l'ananas a dadini. Lavate e sgrondate le foglie di scarola e tagliatele a striscioline sottili. Sgusciate le uova e tritatele grossolanamente.
Scolate il riso e passate il colino sotto l'acqua corrente fredda per 1 minuto per farlo raffreddare. Lasciatelo sgocciolare bene e versatelo in una insalatiera. Condite con l'olio rimasto e mescolatevi le verdure preparate. Sistemate il granchio raffreddato in centro e distribuite tutt'attorno l'ananas, il cipollotto affettato e l'uovo sodo.
oppure con palline di melone, speck o prosciutto crudo e condito con olio, limone e un cucchiaino di senape