Ingredienti per la besciamella:
500 ml di latte
50 gr di burro
50 gr di farina setacciata
noce moscata q.b
sale q.b.
Procedimento per la besciamella
sciogliere, in un pentolino, il burro a fuoco basso. Aggiungere la farina e un pizzico di sale ed amalgamare con l’aiuto della frusta. Unire il latte e della noce moscata e continuare a mescolare fino a quando il composto non si sarà addensato.
Ingredienti per le lasagne:
500 gr di spinaci lessati
besciamella
lasagne q.b
500 gr di ricotta
3 uova
parmigiano q.b
burro q.b.
Procedimento:
scolare gli spinaci, strizzarli bene.
frullare leggermente gli spinaci e unirli alla ricotta alle uova e al parmigiano, salare a piacere.
Iniziare a comporre le lasagne: agagiare il primo strato di lasagne coprire con il composto di spinaci e ricotta, ricoprire con la besciamella e spolverare di parmigiano.
Fare tanti strati quanti ne permette la grandezza della teglia e la quantità degli ingredienti. Terminare con uno strato di lasagne e dei fiocchetti di burro.
Infornare, in forno già caldo, a 180°C per 30 minuti circa.
Dose: 4-6 persone.