MARMELLATA DI ARANCE
Ingredienti:
14 arance grosse
2 limoni non trattati
1 bustina di fruttapec 1/3 ogni kg di arance
100 g di zucchero ogni kg di arance
Procedimento:
Bucare con una forchetta la scorza di tutti gli agrumi (arance e limoni). Dopodiché ponete le arance e i limoni in un recipiente di vetro (o più recipienti) e ricopriteli di acqua. Lasciate per tre giorni gli agrumi a mollo, avendo cura di cambiare l’acqua tutti i giorni. Il quarto giorno prendete gli agrumi e tagliateli a fettine sottilissime, pesateli, aggiungere a freddo lo zucchero necessario e il fruttapec e mettete in una pentola.
Scaldare e amalgamare di tanto in tanto. Togliere l’eventuale schiuma con una schiumarola o un cucchiaio nel momento in cui se ne dovesse formare troppa.
Lasciare qualche minuto sul fuoco, quindi si porta a ebollizione per 4\5 minuti.
Mettere nei barattoli la marmellata così bollente e sterilizzare i barattoli facendoli bollire per 10 min. in acqua o lasciarli in forno a 100° per 15 min.