Ingredienti:
3 uova intere
100ml di olio di semi di arachidi
100ml di latte
150gr di farina di mais ‘Antichi Mais Piemontesi’
100gr di ricotta di bufala
4 cucchiai di fiori di zucca stufati (o altra verdura tipo erbette)
200gr di salame di Turgia fresco sbriciolato
3 cucchiai di parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaino di lievito per dolci, sale, pepe
Procedimento:
mettere in una ciotola le uova e rimescolarle con l’aiuto di una frusta aggiungendo il latte, il lievito e l’olio. Salare e pepare. Unire la ricotta, il parmigiano e le farine. Amalgamare il tutto. Per ultimo aggiungere la verdura e il salame di Turgia. Lasciar riposare il composto per qualche minuto e disporre il composto negli stampini da muffins. Cospargere la superficie dei muffins con parmigiano grattugiato e cuocere per circa 20 minuti a 170°. Servire tiepidi.