Polpette

Polpette - BbmShop

Ingredienti:
150gr mortadella tritata

300gr macinato vitello o manzo o misto con anche maiale
 
pangrattato con bucce di aglio (si mette il pangrattato in un barattolo a chiusura ermetica con le bucce dell’aglio spezzettate, si conserva in frigo per mesi e diventa una base ottima per polpette polpettoni o per insaporire le panature)
parmigiano grattugiato o pecorino stagionato grattuggiato in dose abbondante
2 uova

poca noce moscata

sale e pepe
1 confezione di salsa al pomodoro
1⁄2 bicchiere di latte olio

Procedimento:
fare delle polpette con gli ingredienti sopraindicati. Far rosolare le polpette in una padella grande con un po' d'olio, quando sono rosolate unire il latte, mescolare e salare. Far rapprendere un po’ quindi unire la salsa di pomodoro e continuare la cottura finché la salsa è addensata e le polpette sono rosse.
Varianti: unire basilico alla salsa, rosmarino tritato all’impasto, peperoni tritati fini al sughetto. 

Prodotti correlati