Per la torta:
500gr latte di soia non zuccherato
un cucchiaio e mezzo di aceto di mele
180gr olio di semi di girasole
240gr zucchero a velo
600gr farina tipo 1 semi integrale
curcuma
aroma vaniglia
sale
30gr di lievito
una punta di bicarbonato
150gr di lamponi freschi
Procedimento:
lasciare 15 minuti agire l'aceto nel latte nel frattempo mescolate olio e zucchero in planetaria o a mano con una frusta poi aggiungete gli altri ingredienti aromatizzanti - alla fine aggiungete farina e latte e create un impasto abbastanza morbido nel quale inserirete i lamponi, prima infarinati.
Versate l'impasto in una teglia cosparsa di margarina ed infarinata e cuocete per 30/40 minuti a 180°.
Per lo zabaione:
in una casseruola versate 100 g di marsala o se vi piace di più di moscato o brachetto portare sul fuoco, aggiungete 50 g di fecola di patate mescolate con una frusta per eliminare i grumi, accendete la fiamma al minimo e poi sempre mescolando versate 500 g di latte di soia; la crema dovrebbe via via addensarsi. Sarà pronta quando vedrete la prima bolla. Togliete dal fuoco ed immediatamente versate in un recipiente dove la lascerete raffreddare.
Ora dovrete tagliare la torta a metà, versare la crema aggiungere un po' di lamponi freschi sulla parte bassa e richiudere la torta; potrete spolverarla di zucchero a velo e portarla in tavola.